羊の雑談

不定期更新でいろいろ話します。

レシピ:白菜とサバの洋風煮

白菜とサバの洋風煮

f:id:Tsumikicrash:20201108121545j:plain

材料:

白菜(中心を基準に左右7cm程度)

サバの水煮(缶詰)

にんにく(1片)

オリーブオイル(大さじ1)

鷹の爪(半分)

胡椒(少々)

 

手順:

  1. 白菜は3cm程度にざく切り
  2. ニンニクは芽を取り、粗微塵にする
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱する
  4. 温まってきたらニンニクを加えて炒める
  5. ニンニクの香りが出てきたらサバ缶の汁を入れる
  6. 中火にして白菜と缶詰のサバを入れ、サバを崩しながら火を通す
  7. 白菜がしんなりしたら胡椒と鷹の爪を入れて調味